CONOCIMIENTO DEL MEDIO - PIZARRA DIGITAL

 

 

 

 

 

 

 

.

Ir al menú

SECTOR PRIMARIO - AGRICULTURA

Durante los últimos 50 años la población dedicada al sector primario ha descendido continuamente (5,4 % en 2005), sin embargo, la producción agrícola ha aumentado considerablemente.

Debido a la escasez de lluvias, al relieve o a los tipos de suelo, sólo 1/3 del territorio español se cultiva. Esto supone 18 millones de hectáreas. De éstas, 14,5 millones se dedican a los cultivos de secano, los que sólo reciben agua de lluvia. Los 3,5 millones restantes son tierras de regadío ya que disponen de agua para el riego. ..............(Pulsa sobre el mapa para ampliarlo)

Cultivos de secano

Trigo, vid y olivo

Cebada

Girasol

Almendro

Cultivos de regadío

Frutas (cítricos, pera, melocotón, manzana, fresón).

Hortalizas (pimiento, lechuga, cebolla, tomate, etc.)

Maíz y patata (En regadío y España húmeda)